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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/12/2012
Data da última atualização:  19/12/2012
Autoria:  CARVALHO, A.
Título:  Dicionário de regência nominal portuguesa.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: Livraria Garnier, 2007
Páginas:  1116 p.
ISBN:  978-85-7173-105-7
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Português; Regência nominal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC33529 - 1ADCRF - PP469.5C331d2012.108
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  06/09/2017
Data da última atualização:  12/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MENDES, L. C.; SANTOS, J. C. F.; CORRÊA, J. A.; ALKMIM FILHO, J. F. de; SILVA, D. V. R. da; JESUS, L. N. de; DIBAI, W. L. S.
Afiliação:  LUMENA CUNHA MENDES, LANAGRO-MG/MAPA; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; JESSICA ALMEIDA CORRÊA, LANAGRO-MG/MAPA; JUAREZ FABIANO DE ALKIMIM FILHO, LANAGRO-MG/MAPA; DANILO VICENTE REIS DA SILVA, IMA-MG; LEONARDO NONATO DE JESUS, LANAGRO-MG/MAPA; WAGNER L. SOUZA DIBAI, IMA-MG.
Título:  Validação de método para determinação das impurezas cascas e paus em café torrado e moído.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology. Campinas, v. 19, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Valoidation of a method determine the impurities husks and straw in roast ground coffee.
Conteúdo:  A determinação de impurezas do café torrado e moído faz parte das análises que contribuem para assegurar o controle da qualidade do produto. O objetivo deste trabalho foi validar o procedimento metodológico de microscopia para detecção e quantificação das impurezas cascas e paus em café torrado e moído. O método baseou-se no princípio da extração de gordura do café com solvente orgânico, eliminação do pó fino por peneiração e determinação por catação pelo uso de microscópio estereoscópico. Setenta amostras de café torrado e moído coletadas em estabelecimentos comerciais de Belo Horizonte, MG, tiveram as análises duplicadas por três analistas, totalizando 420 determinações, com os resultados expressos em porcentagens das impurezas cascas e paus. Os coeficientes de variação em condições de repetibilidade variaram de 7,0% a 27,9%, sendo considerados satisfatórios para microscopia. O fator analista tem forte influência nos parâmetros de precisão e exatidão do método. O método mostrou-se preciso a partir da concentração de 0,2% de impurezas. A exatidão do método foi satisfatória com a recuperação estando numa faixa aceitável. As incertezas variaram com a faixa de concentração de impurezas e tenderam a ser inversamente proporcionais. O método foi considerado adequado para análise destas impurezas do café torrado e moído e tem potencial para ser indicado nos procedimentos de fiscalização.
Palavras-Chave:  Análise do café; Café torrado e moído; Coffee analysis; Coffee impurities; Coffee microscopy; Impurezas do café; Microscopia do café; Roast ground coffee.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163564/1/Validacao-de-metodo-para-determinacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1171 - 1UPCAP - DD
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